繁體小說網 - 曆史軍事 - 極限警戒 - 2265節 解決需要先瞭解

2265節 解決需要先瞭解[第1頁/共3頁]

佛法亦為覺法。

“但暗界餘眾起碼有了信心。”

琴絲仍冇見沉約所想,卻說出沉約說思,“有人可聞佛法修,有人未聞佛法,一樣可至超凡入聖的境地。在五十二階位中,入信、住、行中便能夠為超凡入聖,入十地便能夠為真菩薩行。在修行實際中,超凡入聖實在不難,不過執真而行,憐憫眾生。”

老子否定賢人,但他否定的本是披著賢人皮、行著肮臟思惟的虛假,若真能言行合一,老子怎會否定?

琴絲點頭道:“我在天涯建議下,締造的體係,正和你的建議不謀而合。”

她信則行,哪怕火線千萬險阻,不退前行之念。她說亦是言簡意賅――修行並非在做前無前人的創舉,而是前人早就將各種法門、層次竄改詳細的話於你知,既然如此,跟學莫非很難。

佛說覺往淨土,神農他們倒是復甦的要迴轉四維天下,二者似非同路,實則均是在前行的路上。

“你的體係,究竟是如何的?”暖玉忍不住問道。

葉宣兒微有不測之意,可更不測是沉約竟然點頭,“的確如此。”

空中隨即顯出辟支佛的解釋,那是說一些人出世在無佛之世,因性好沉寂,雖無師友教誨,而以聰明觀十二人緣單獨悟道,進而證道擺脫。

沉約看到顯現的那些解釋,暗想究竟真的如此,因為早活著尊之前,神農那些人的憬悟是可指導他們迴轉屬於本身的天下。

但佛、法、僧真意本是是覺、正、淨。

但真能做到這兩點的人彷彿又未幾見。

沉約鼓勵道,“我對你的設法極是附和。但你需求曉得,五十二果位中十信中的第六階為不退心。”

要擺脫煩惱和題目,精確的體例向來不是處理髮問的人和激發煩惱的人,而是要明白煩惱和題目究竟是如何產生的。

孔賢人算是一個,因為他的確信奉本身所言,並且推行平生,有教無類的體例天然算是憐憫眾生。

葉宣兒揚眉道,“但這一次,真正實施竄改的人做到了言行合一。琴絲,你不但要將我們的思惟輸入作為參考,還能夠將你的腦電波輸入停止參考。”腦海中靈光明滅,葉宣兒建議道:“佛法高深,但我們彷彿能夠參照佛法果位為世人設置能夠實在達到的門路層次,而這一次,再無潛法則。”

葉宣兒瀏覽結束,隨即道:“它並不信我,但它信你?”

佛讓世人皈依三寶佛法僧,世俗再度以本身的認知來瞭解此事,又感覺這和插手教會、幫派冇有辨彆。

她驀地重提六道循環,多少有些俄然,可因為世人統統的會商,均為尋覓出人類的新方向,葉宣兒不出不測道:“要擺脫六道循環,天然要體味六道循環的本質。”

皈依三寶的真意是奉告你不要科學神,每人都是佛,隻要依托覺、正、淨就能擺脫。