繁體小說網 - 玄幻奇幻 - 龍昊天 - 序之一 道可道,非常道;名可名,非常名!

序之一 道可道,非常道;名可名,非常名![第2頁/共4頁]

不忍眾生苦,哪堪聖教衰!

佛說:“多行不義必自斃,那裡能製止得了!”

所謂六合之間,“賢人”為首靈之尊,是洪荒流天下觀中宇宙食品鏈最頂端的存在,又稱六合賢人、天道賢人。即混元大羅金仙,太上無極混元教主。

魔王波旬說:“嗬嗬,公理永存,險惡也不會消逝。你活著時也不是大家都信奉你,我的徒子徒孫不也很多嗎?人道無定,學壞輕易學好難。你入滅以後,信奉你的人會越來越少,信奉我的人會越來越多。”

魔王波旬是欲界第六天的上帝。看到釋迦牟尼即將成佛,魔王波旬驚駭萬狀,他號令著必然要禁止釋迦太子成佛。

佛陀如此憐憫眾生,為了我們福薄罪過眾生流下眼淚,如果我們不好好學習佛法度化彆人,就太對不起佛陀對我們的慈悲了。

魔王見魔女勾引冇有勝利,非常大怒。他自恃神通,帶領眾魔兵、毒蟲、怪獸,帶上毒雷、毒箭,來到太子座前。

佛陀聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。魔王見此,率眾狂笑而去。

當初如來佛祖修道之時,難為“人死何故為生?”

世上本無神仙,因為信奉的多了,也就有了,如果推倒古刹、廳堂,統統都化為烏有。

釋迦太子在經曆了六年的苦行以後,來到一個叫菩提伽耶的處所。太子坐在一株菩提樹下,深思默想,觀照本心。天空中出現出花雲,下起了花雨,濃烈的香氣滿盈在氛圍中。吉祥的菩提樹威武矗立,溫暖的陽光在風中暴露慈顏,青山含笑,小河歡唱。百鳥銜來香枝,百獸彙集了奇特的果品、鮮花供奉在佛前。鳥翱翔於天,獸歡撒於地。有情無情,同慶吉利。

魔王波旬:“典範是死筆墨,要教養眾生,還是需求人來解釋。”

佛陀發覺到本身與娑婆眾生的緣分已到,就承諾了波旬的要求。

魔王波旬:“我曉得佛陀是不扯謊的,但是,佛陀你也曉得命由心造。我會設法製止天國之苦的。”

信則有,不信則無!

宇宙即我心,我心即宇宙。纖細至髮梢,弘大至六合。天下、宇宙乃至萬物皆為思惟心力所差遣。

佛性常清淨,那邊有灰塵!心是菩提樹,身為明鏡台。明鏡本清淨,那邊染灰塵!菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,那邊惹灰塵!菩提隻向心覓,何勞向外求玄?傳聞依此修行,西方隻在目前!”

大雷音寺內天、地、命三本泰初聖經被觀世音盜走,六界爭搶不休。幾年後,天書遺落梵天淨土,地書下落不明,命書卻在機遇偶合之下……

天下本來隻要一個,所謂的信奉,都是胡扯,那是應當埋冇起來了,開啟忌諱以後,萬界隨之開啟。

魔王波旬:“賢人無常心,以百姓心為心。波旬亦無常心,以百姓心為心。在適應百姓方麵,佛陀你是比不上我的。你戒律森嚴,死力誇大貪慾的風險,教人闊彆貪慾。而我適應百姓的慾望,滿足百姓的慾望。眾生冇有貪慾那邊有我波旬?”